Abbonati subito per rimanere sempre aggiornato sulle ultime notizie
Regione

“Aria di Fvg”. A S. Daniele si celebrano i prodotti Dop

Dal prosciutto al Montasio, presentata a Milano la kermesse in programma a fine agosto

Una quattro giorni per celebrare il prosciutto di San Daniele Dop e gli altri prodotti dell’enogastronomia del territorio, tra cui il formaggio Montasio Dop, i vini bianchi e i prodotti a marchio “Io sono Friuli Venezia Giulia” e “creare un evento con forte attrazione turistica”. È la kermesse “Aria di Friuli Venezia Giulia”, presentata a Milano e in programma dal 26 al 29 agosto a San Daniele, in collaborazione con Regione Fvg e PromoturismoFvg.    

In calendario laboratori di degustazione, stand enogastronomici, pic-nic, e visite guidate alla scoperta di San Daniele e del Friuli Collinare. Prevista anche una serie di appuntamenti organizzati lungo la Strada del Vino e dei Sapori del Fvg, dal 22 al 25 e il 30 e 31 agosto, per far conoscere i prodotti locali, immergersi nella natura e scoprire la storia della regione attraverso laboratori per bambini, eventi serali ed esperienze outdoor ed enogastronomiche.

Per il 2022 la storica manifestazione “Aria di Festa” dedicata al San Daniele “viene arricchita dalla presenza della Regione Fvg collocandosi eccezionalmente a fine agosto per promuovere in sinergia il comparto turistico ed enogastronomico regionale “, ha spiegato il direttore generale del Consorzio, Mario Emilio Cichetti. “Oggi – ha aggiunto l’assessore regionale alle Attività produttive e turismo del Fvg, Sergio Emidio Bini – portiamo nel cuore di Milano, in una piazza internazionale e una vetrina d’eccellenza, una delle nostre tipicità più internazionali, il prosciutto di San Daniele, un prodotto e un brand che sarà non solo protagonista della quattro giorni di kermesse, “Aria di Fvg”, ma l’occasione attraverso la quale scoprire una terra ricchissima”.

Articoli correlati