Abbonati subito per rimanere sempre aggiornato sulle ultime notizie
Sport

Milan da oro nel ciclismo su pista

Buja e tutto il Friuli in festa

La squadra maschile di inseguimento su pista formata dai ciclisti Simone Consonni, Filippo Ganna, Francesco Lamon e il friulano Jonathan Milan ha vinto la medaglia d’oro battendo in finale la Danimarca. Ha stabilito inoltre un nuovo record del mondo (3:42.032), superando quello che aveva fatto registrare martedì nelle semifinali contro la Nuova Zelanda.

La squadra ha vinto rimontando circa mezzo secondo di svantaggio “tirata” nell’ultima frazione di gara da Filippo Ganna.

Ventenne cresciuto nella Ciclistica bujese e nella Jam’s Bike Buja, Milan è stato “contagiato” dalla passione per il ciclismo da papà Flavio. Nel 2020, a Berlino, da riserva si era trovato a vincere il bronzo mondiale. Ora l’oro nella finale olimpica porta la festa in tutto il Friuli.