È grande attesa per la Spring edition di “Friuli Doc”, in programma dal 30 maggio al 2 giugno, a Lignano Pineta. Si tratta di un evento satellite che porta al mare l’atmosfera, i sapori e lo stile di Friuli Doc (evento ospitato a Udine), nell’intento di valorizzare il territorio regionale nella sua interezza.
Una prima assoluta, occasione di promozione territoriale e turistica a inizio stagione, che promette di diventare un appuntamento fisso nel calendario delle eccellenze del Friuli-Venezia Giulia.
La festa sarà ospitata nell’area tra piazza del Sole e lungo viale a Mare, dove ci sarà l’allestimento di una ventina di stand con proposte che spaziano dai prodotti tipici regionali ai piatti della tradizione friulana.
Protagonisti Pro Loco delle aree collinari e montane del Friuli, aziende agricole, birrifici artigianali, produttori locali di olio, miele, frutta, verdura e vino, a cui si aggiunge la presenza speciale di una storica pasticceria friulana e due stand dedicati al pesce.
L’inaugurazione ufficiale della manifestazione, promossa con la collaborazione del Comune di Udine, è prevista venerdì 30 maggio alle ore 16.30; gli stand saranno aperti tutti i giorni dalle 11 alle 24.