Economia
stampa

Montasio primo tra i formaggi di montagna

Competizione nazionale. Allevatori Fvg soddisfatti

Montasio primo tra i formaggi di montagna

Primo posto al "Concorso nazionale dei formaggi di montagna" per il Montasio Dop, salito sul più alto gradino del podio a Borso del Grappa (Treviso), sbaragliando la concorrenza di una trentina di prodotti da tutta Italia. Lo si è appreso dalla Associazione Allevatori Fvg, attraverso una nota. A conquistare la giuria veneta è stato il Montasio prodotto in malga nel 2018, annata eccellente considerato che lo stesso formaggio si è classificato primo anche ai concorsi di Sutrio ed Enemonzo. Risultati per i quali ha espresso soddisfazione l'associazione Allevatori Fvg, che in questi anni "ha investito con convinzione sul rilancio di malga Montasio, intuendo le enormi potenzialità del sito sia dirette, in termini pascolo e di trasformazione in loco, sia d'immagine, per tutto il comparto della zootecnia da latte".

In quota lavorano per circa 90 giorni l'anno, dal 15 giugno al 15 settembre, circa venti persone tra casari, addetti allo spaccio dei prodotti, pastori, camerieri e cuochi. "Produciamo circa 2.000 forme tra Montasio dop e Latteria, alle quali si aggiungono ricotta, burro, caciotte e yogurt", ha reso noto il responsabile della malga Montasio, Vanni Micolini, che a Borso del Grappa ha ritirato il premio insieme al presidente dell'associazione Allevatori Fvg, Renzo Livoni.

Montasio primo tra i formaggi di montagna
  • Attualmente 0 su 5 Stelle.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votazione: 0/5 (0 somma dei voti)

Grazie per il tuo voto!

Hai già votato per questa pagina, puoi votarla solo una volta!

Il tuo voto è cambiato, grazie mille!

Log in o crea un account per votare questa pagina.

Non sei abilitato all'invio del commento.

Effettua il Login per poter inviare un commento