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Regione

Alimenti e salute, ricerca del’Università di Udine con il Cnr

 L’iniziativa punta a realizzare nuove strategie per la nutrizione

Un’unità di ricerca sullo studio dei rapporti tra produzioni alimentari e salute umana è stata attivata dal Consiglio nazionale delle ricerche (Cnr) e dall’Università di Udine, con l’obiettivo di “realizzare nuove strategie e interventi alimentari indirizzati alla nutrizione e alla medicina personalizzate”. Lo ha reso noto oggi l’ateneo friulano, segnalando che il gruppo di ricerca, con sede all’università di Udine, rappresenta “un unicum a livello nazionale”. Finalità, attività e ricadute dell’Unità di ricerca saranno illustrati il 9 settembre nell’auditorium del dipartimento di Area medica dell’università.

Il programma degli interventi istituzionali prevede, per l’Università, il rettore Roberto Pinton e il direttore del dipartimento di Area medica, Leonardo Alberto Sechi. Per la Regione Friuli Venezia Giulia, in collegamento video ci saranno il presidente della Giunta Massimiliano Fedriga e l’assessore al Lavoro, formazione, istruzione, ricerca, università e famiglia, Alessia Rosolen. Interverranno il presidente dell’Istituto superiore di sanità (Iss) Silvio Brusaferro e la presidente del Consiglio nazionale delle ricerche (Cnr), Maria Chiara Carrozza. Competenze e prospettive di sviluppo dell’Unità di ricerca saranno esposte dai direttori dei tre Istituti del Cnr coinvolti: Antonio Francesco Logrieco per Produzioni alimentari, Andrea Scaloni per il Sistema di produzione animale in ambiente mediterraneo, Michelangelo Pascale per Scienze dell’alimentazione.

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