25 Pro loco alla 20ª edizione della kermesse dedicata ai prodotti dell’enogastronomia
Saranno 25 le Pro Loco del territorio regionale chiamate a proporre 70 piatti tipici dell’enogastronomia regionale, alcuni dei quali a marchio “Io Sono Friuli Venezia Giulia” all’edizione 2023 della kermesse “Sapori Pro Loco – Tipicità Gusto Tradizioni” in programma a Villa Manin di Passariano il 20-21 e il 26-27-28 maggio, con una cornice di 60 eventi collaterali.
La manifestazione, contraddistinta dal marchio regionale Ecofesta per la sostenibilità ambientale, è stata illustrata oggi dagli organizzatori, con il presidente del Comitato Unpli Fvg, Valter Pezzarini, dell’assessore regionale alle Attività produttive, Sergio Emidio Bini, e del presidente del Consiglio regionale, Mauro Bordin.
“Sapori Pro Loco taglia il traguardo dei 20 anni con l’edizione della ripresa definitiva, dopo la pandemia e le restrizioni”, ha commentato Bini.
“In questi anni le Pro Loco regionali sono state un presidio indispensabile per la socialità dei nostri paesi – ha aggiunto – dando prova ancora una volta della importanza del volontariato, valore fondante del Friuli-Venezia Giulia. Anche quest’anno sono più di 400 i volontari impegnati nei preparativi”. Per Bini “la manifestazione aprirà un’estate di grandi eventi che farà da trampolino all’atteso crescente numero di presenze; la nostra è tra le migliori regioni per ripresa turistica”. Il presidente del Consiglio Bordin, ha ricordato che nella XII legislatura è stata approvata la legge 7/2019, che ha creato momenti importanti di sostegno alle realtà associative regionali, che “ha garantito sostegni economici, di consulenza e informazione” riconoscendo “gli sforzi dell’associazionismo e quindi il loro valore”.